東吳大學學生風雲榜

財精四A蔡孟峰

類別:個人組 / 日期:2010 年 03 月 07 日

圖片0

財精四A蔡孟峰
學業成績表現優異

1. 96學年第2學期樂學獎(第一名)
2. 97學年第1學期樂學獎(第一名)
3. 97學年第2學期樂學獎(第一名)

分享文章:

        大學生活,轉眼間就過了四年,想當初剛進大學的時候,一點都不覺得應該要好好用功讀書,不是如同外面大家所說的任你玩四年的嗎?但是大一轉眼間也就過去了,也發現大學其實不是像自己想像的那樣子,考試考前翻一翻書就可以上考場了,所以也因為自己剛進大學的錯誤心態,導致自己在大學生涯的第一年,留下了非常不好看的成績,也讓自己非常後悔。並且也開始慢慢地體會到在東吳這個環境,財精系這個環境下,是沒辦法只顧著玩樂而已。接下來就到了大二的這個學年,也明白了自己應該要努力的程度,在大二上的這個學期中,一開始其實不是那麼容易得以讓自己沉澱在讀書的心情當中,感覺是那麼的不知所措還有慌亂,但是隨著學期的進行中,也慢慢的穩定著自己讀書的步調,也就平穩的過了這個學期。再來就到了大二下的這個學期,因為在大二上的心情調適,使得自己在一開學很快的就進入了狀況,也使得自己學到了如何去分配時間在讀書與玩樂上面,也不會在考試前才很慌亂的看書,自然而然地也沒讓自己的生活呈現太緊繃的狀態,使得這一學期很安然的就過去了!而到了現在,大學生活也過了大半,也開始期許自己能夠持之以恆,好讓自己在畢業之後可以很順利地考到理想的研究所以及之後找到適合自己的工作! 對學弟妹說的話~相信我能從學期平均不及格到連續三個學期都第一名且平均都維持在90分以上~我相信大家都可以!而上大學一開始最重要的不是盡情玩樂!而是先找對讀書方法~找學長姐分享經驗給妳們~等課業平穩了之後再來適時地玩樂也不遲!

*如無法觀看影片,請將您的windows media player更新至最新版本wmp11以上。

1 學習經驗分享

2 時間分配、筆記、報告、考試

3 考前準備與讀書同伴

4 對學弟妹的學習建議